+7 (978) 907-73-99

• Уютная база отдыха в сердце пляжного Севастополя

Туристическо-оздоровительный комплекс имени А.В. Мокроусова  находится в Юго-Западной части Крымского полуострова в городе Севастополе (Северная сторона) на берегу самого синего, самого теплого и самого чистого Черного моря.

ТОК им А.В. Мокроусова —с многолетней репутацией —  место оздоровления и отдыха для всей семьи. Отсчет своей истории база отдыха начинает в далеком Советском Союзе, где мороженое стоило 3коп, а газировка в автомате — 2коп.

База носит имя легендарного человека, патриота своей Родины Алексея Васильевича Мокроусова.

img1
  • А.В. Мокроусов — живая легенда

А.В. Мокроусов участник и руководитель партизанским движением в Крыму в периоды Гражданской войны 1920 года и Великой Отечественной войны в 1941-42 годов. В мирное послевоенное время в течение нескольких лет он возглавлял Областное туристско-экскурсионное управление Крыма. Трудно найти человека, который бы лучше А.В. Мокроусова знал Крым, его леса, горные тропы и богатую историю. В течение всей своей туристско-экскурсионной деятельности он стремился привить любовь к прекрасному во все времена года краю, богатой и уникальной природе Крыма, к познанию истории Родины. Поэтому  в 1964 году имя Алексея Васильевича было присвоено новой туристической базе.

В честь присвоения турбазе имени легендарного человека,  в 1981 году на территории Турбазы установлен памятник Алексею Васильевичу Мокроусову.

mokrous
  • Современный пляжный курортный комплекс

Оставив в далеком прошлом советские принципы обслуживания, база отдыха им. Мокроусова развилась в пляжный курортный комплекс, способный удовлетворить потребности самого взыскательного современного гостя.

Мы предлагает своим отдыхающим уютные и комфортные номера в корпусах, недорогие номера в летних деревянных коттеджах, вкусное и качественное питание, чистый собственный пляж, анимационные программы, как для детей, так и для взрослых и современную развитую инфраструктуру.

обработанная

Домашняя кухня
для вашего беззаботного отдыха

Наша база отдыха предлагает отдыхающим 2-разовое или 3-разовое питание по типу "комплексное меню" и "шведский стол". Сохраняя верность традициям сбалансированного советского питания, мы руководствуемся принципом "вкусно как дома". Изучите 3 примера стандартного обеда на базе отдыха, чтобы убедиться в том, что вам не придется искать, где поесть

Новое
Развлечения для детей на территории базы отдыха

Огромная детская площадка на территории турбазы

На территории нашей базы располагается 3 вида детских игровых площадок и комплексов для разной возрастной категории, а также для детей с ограниченными возможностями.

Игра на детской площадке — превосходное решение для обеспечения достаточного уровня физической активности которое развивает у ребенка фантазию, силу, ловкость, координацию и моторику.

На площадке имеется:

• различные горки и лабиринты
  • качели, карусели и кольца
  • скалолазные поверхности, лестницы и канаты
  • различные переходы, беседки и шведские стенки

Забронируйте номер онлайн

постоянным клиентам скидка 10%