+7 (978) 277-70-69

• Уютная база отдыха в сердце пляжного Севастополя

Туристическо-оздоровительный комплекс имени А.В. Мокроусова  находится в Юго-Западной части Крымского полуострова в городе Севастополе (Северная сторона) на берегу самого синего, самого теплого и самого чистого Черного моря.

ТОК им А.В. Мокроусова —с многолетней репутацией —  место оздоровления и отдыха для всей семьи. Отсчет своей истории база отдыха начинает в далеком Советском Союзе, где мороженое стоило 3 копейки, а газировка в автомате — 2 копейки.

База носит имя легендарного человека, патриота своей Родины Алексея Васильевича Мокроусова.

img1
  • А.В. Мокроусов — живая легенда

А.В. Мокроусов участник и руководитель партизанским движением в Крыму в периоды Гражданской войны 1920 года и Великой Отечественной войны в 1941-42 годах. В мирное послевоенное время в течение нескольких лет он возглавлял Областное туристско-экскурсионное управление Крыма. Трудно найти человека, который бы лучше А.В. Мокроусова знал Крым, его леса, горные тропы и богатую историю. В течение всей своей туристско-экскурсионной деятельности он стремился привить любовь к прекрасному во все времена года краю, богатой и уникальной природе Крыма, к познанию истории Родины. Поэтому  в 1964 году имя Алексея Васильевича было присвоено новой туристической базе.

В честь присвоения турбазе имени легендарного человека,  в 1981 году на территории Турбазы был установлен памятник Алексею Васильевичу Мокроусову.

mokrous
  • Современный пляжный курортный комплекс

Оставив в далеком прошлом советские принципы обслуживания, база отдыха им. Мокроусова развилась в пляжный курортный комплекс, способный удовлетворить потребности самого взыскательного современного гостя.

Мы предлагает своим отдыхающим уютные и комфортабельные номера в корпусах, недорогие номера в летних деревянных домиках, вкусное и качественное питание, чистый пляж, анимационные программы для детей и для взрослых, и современную развитую инфраструктуру.

обработанная

Новое
Домашняя кухня
для вашего беззаботного отдыха

Наша база отдыха предлагает отдыхающим 2-разовое или 3-разовое питание по типу "шведский стол". Сохраняя верность правилам сбалансированного питания, мы руководствуемся принципом "вкусно как дома". Вам не придется искать, где можно поесть!

• Ресторан «Шведский стол»
  • Бэби кафе – для мам с маленькими детками, требующими присмотра. Официанты помогут отнести выбранные блюда на ваш стол
  • Кафе «Welcome»
  • Кафе «Морская терраса»